商品の特徴
お酒・脂っこい食事が好きな方
美容と健康づくりに
ドリンク・お料理など使い方色々!
- お酒を良く飲む方の健康維持に
- ダイエット中の美容・健康をサポート
- ウコン茶、エスニック料理のスパイスに
皇漢薬品研究所の「ウコンシリーズ」
ウコンとはインド原産のショウガ科植物で、インド料理やカレーの香味・黄色素に活用されています。「春ウコン(キョウオウ)」「秋ウコン(ウコン)」「紫ウコン(ガジュツ)」の3種に大別されます。お酒をよく飲まれる方や、食事が不規則で偏りがちな方の健康維持としておすすめしたい食品です。
皇漢薬品研究所のウコンシリーズは、国内自社工場(GMP取得工場)にて製造加工・包装を行っております。
ウコン粉末100%(秋ウコン)の使い方
「ウコン茶」として、1日にティースプーン1〜3杯くらいを目安に、水またはぬるま湯に良く溶かしてお飲みください。お好みで、豆乳、牛乳、ヨーグルトなどに溶かし、ハチミツや砂糖を入れても、美味しくお召し上がりいただけます。
お料理にアクセントを加える調味料・薬味にもおすすめです。カレー、スープ、ターメリックライスなどによく合います。粉末状ですので、ハンバーグのタネなど、材料に混ぜ込む使い方も便利です。
「ウコン」と「ガジュツ」ご存知ですか?
【ウコンにも色々な種類があります】
春ウコン(キョウオウ)
高い芳香性があり、根茎は鮮やかな黄色を帯びています。また、やや辛味と苦味があります。
製品一覧
秋ウコン(ウコン)
高い芳香性があり、根茎は橙色を帯びています。苦みは感じられず、黄色の色素を多く含むことから、衣料・食材の着色料やターメリックとしてカレーの材料になっています。
製品一覧
紫ウコン(ガジュツ)
特有の芳香性があり、中央部が淡い紫色を帯び、強い苦みをもっています。ウコンの中では非常に希少価値の高い品種です。
製品一覧
商品詳細/1個あたり
●お召し上がり方/栄養補助食品として、1日にティースプーン1〜3杯くらいを目安に、水またはぬるま湯に良く溶かしてお召し上がりください。。
*豆乳、牛乳、ヨーグルトなどにお好みで溶かし、ハチミツ、砂糖を入れると美味しくお召し上がりいただけます。
●名称/ウコン加工食品
●原材料名/ウコン粉末(国内製造)
●内容量/200g
●保存方法/高温多湿、直射日光を避け、涼しいところに保存してください。
●加工者/株式会社皇漢薬品研究所 東京都千代田区東神田2-1-3
●加工所/株式会社皇漢薬品研究所 東京都北区赤羽北1-19-20
●栄養成分表示(100g当たり)/熱量355.81kcal、たんぱく質8.00g、脂質4.01g、炭水化物71.93g、食塩相当量0.18g
この表示値は、目安です。
※使用上の注意
○原材料をご確認の上、食物アレルギーのある方は、お召し上がりにならないでください。
○体質に合わないと思われるときは、ご使用を休止してください。○薬を服用中あるいは通院中の方は、医師にご相談の上ご使用ください。○乳幼児の手の届かないところに保管してください。○原材料の性質上、外観や色調、香り、味などに若干のばらつきが生じる可能性がありますが、品質に問題ありません。○開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。
○効果・効能については、個人差があります。○体質に合わない場合は、利用を中止し医師に相談してください。
食生活は主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。